domingo, 17 de março de 2013

Circuito do Fogo 2013 #1

Circuito do Fogo 2013 – Etapa 1

Neste domingo 17 de março atletas da ACORLAF estiveram em Belo Horizonte participando da primeira etapa do Circuito do Fogo, circuito de corridas de rua promovido pelo Corpo de Bombeiros de Minas Gerais e prova oficial no calendário da Federação Mineira de Atletismo.
Muitos Lafaietenses estiveram presente, só atletas da ACORLAF foram cerca de 38 atletas e muitos outros que ainda não fazem parte da associação estiveram também na disputa.
Diferentemente do que aconteceu em 2012 quando tivemos a primeira edição desta prova este ano à organização se perdeu desde o processo de inscrição até a etapa final do evento que foi a premiação, aconteceu uma serie de falhas e erros inclusive nem mesmo o regulamento da prova foi seguido, a bagunça foi geral inclusive nossos atletas foram prejudicado sendo o fator mais negativo o caso de André Guedes que teve direito a premiação como militar e não a recebeu e o também militar Daniel Gomes que recebeu o premio de 3º lugar quando na verdade ele terminou em 2º lugar, isso de acordo com o regulamento que não foi seguido e logicamente pelo resultado da prova, esta situação serve para provar aos atletas que as vezes as provas realizadas na capital por grandes empresas especializadas em organização de corridas podem cometer erros muito maiores do que as simples provas regionais e amadoras.
De volta para o que mais importa que e a corrida em si, no Circuito do Fogo, foram disputadas várias categorias e distâncias e em quase todas tivemos pódio, Lafaiete marca assim um lugar de destaque em corridas com de rua realizadas na capital e com um alto nível técnico por parte dos atletas.
Nosso maior destaque nesta prova foi na disputa do geral masculino e feminino na distância de 10km onde nossos atletas brigaram pelas primeiras posições deste o inicio, Erica Maria (Casa do Corredor) foi a vice campeã geral e Ernani de Souza (CLUBE BOM PEDRO II, UNIMED, BPA SEGURADORA, CHB, PLASTIPEL, STUDIO RENAN ARNONI) também completou a prova em segundo lugar geral marcando seu melhor tempo para este distância nesta temporada, Ernani completou os 10km com tempo de 32:40”, festa para os atletas, festa para os companheiros de treino, corrida e viagem que vibraram bastante com as conquistas.
Continuando com os pódios tivemos mais agraciados com troféus e medalhas conforme segue abaixo.
Geral Militar 5km
Daniel Gomes subiu no pódio em 3º lugar mas na verdade foi o vice campeão
André Guedes não subiu no pódio, mas seu resultado foi o 5º lugar geral, falhas grosseiras da organização.
Categoria Civil
Altair Rosa campeão na categoria 40/44 anos na distância de 10km
Ademar Clemente campeão na categoria 50/54 anos na distância de 10km
Adriana Silva vice campeã na categoria 40/44 anos na distância de 10km
Assim nossos atletas voltaram para casa com a missão cumprida e com a certeza de que os resultados poderiam ter sido melhores se a organização tivesse feito o mínimo que se pede para a organização de uma prova que e justamente seguir o regulamento.
Já no próximo domingo nossos corredores estarão em ação novamente quando irá acontecer em Conselheiro Lafaiete mais uma edição da Corrida Rústica da Rua Amazonas no bairro São João, a prova já esta com as inscrições abertas, para maiores informações entrar em contato com Sr. Machado pelos contatos Informações e inscrições: 31-37621378 – 31 87363932

E-mail:jlamachado56@yahoo.com.br e na Loja Bike Shop(Felipe Avelar) e no Studio Renan Arnoni até o dia 22