terça-feira, 22 de setembro de 2009

3ª Corrida Rústica Queluziana

O Rotary e o Rotaract Clube de Conselheiro Lafaiete promoveram no último dia 20 de setembro a 3ª edição da Corrida Rústica Queluziana prova que serve também para festejar o aniversário de Lafaiete devido a proximidade das datas.
Nesta edição tivemos 68 atletas das cidades de Ouro Branco, Ouro Preto, Congonhas, Barbacena, Mariana e Lafaiete e o número só não foi maior porque aconteceu no mesmo dia e horário outra corrida em nossa região dividindo assim a participação dos atletas.
Toda concentração da prova ocorreu em frente ao clube Carijós bem como largada, chegada e premiação, dentro das dependências do clube os atletas tiveram ainda ao final da prova uma farta mesa de frutas e água para hidratação.
A largada aconteceu pouco depois das 9 da manhã e os atletas dispararam pelas principais ruas e avenidas da cidade buscando um melhor posicionamento no pelotão, neste horário o sol já brilhava forte e foi um adversário a mais para os que se encontravam menos preparado.
A ACORLAF que entra com suporte técnico para apoiar o evento viu mais uma vez seus atletas brilharem, no geral masculino com um trio Lafaietense no pódio, Ernani de Souza venceu de ponta a ponta, Luciano Chaves foi o segundo e a surpresa do dia ficou por conta do terceiro lugar geral de Jeferson Corrêa de Souza, este atleta que tem pouco mais de 1 ano de treinamento já vem tendo resultados expressivos na região.
No final da prova os representantes do Ratary e Rotaract Clube confirmaram a edição 2010 da prova.
Já no dia 27 de setembro os atletas lafaietense seguem para Ouro Branco para mais uma disputa, com exceção de Ernani que estará em São Paulo disputando a 26ª Corrida Rústica Integração prova de nível internacional que conta pontos para o ranking brasileiro da modalidade.
Abaixo o resultado da 3ª edição da Corrida Queluziana.
3-Mario Afonso
Tivemos o Veterano Isau Shigematsu de Ouro Branco com 88 anos e o garoto de 10 anos que completou a prova em 40:15