terça-feira, 15 de setembro de 2009


Beba muita água
A quantidade ideal por dia é determinada, multiplicando-se o peso (kg) por 0,035 litros. Portanto, para se manter hidratada, uma pessoa com 60 kg deve ingerir 2,1 litros de líquidos por dia.
Evite tomar muito leite
A bebida produz muito muco, a substância pegajosa na saliva, o que dificulta a cura de uma virose, principalmente se a pessoa estiver resfriada ou com sinusite.
Coma iogurte natural
Possui propriedades antissépticas e antibióticas, indicadas para melhorar o funcionamento do organismo. Graças aos lactobacilos presentes no alimento, é possível recuperar a flora intestinal e fortalecer o sistema imunológico.
Coloque bastante cebola na comida
Devido à grande quantidade de quercetina, seu consumo fortalece o sistema imunológico. Essa substância diminui a manifestação de doenças virais e alérgicas.
Use e abuse o alho
O que mais se destaca na composição nutricional do alho, são os altos teores de zinco e selênio, minerais necessários para o bom funcionamento do organismo. Além disso, ele conta com a presença de dialil trisulfito e dialil sulfito, que são poderosos estimulantes da imunidade.
O cogumelo shitake e o chá de gengibre são excelentes antivirais
O chá possui propriedades anti-inflamatórias, ideais para o tratamento da gripe. Já o shitake é rico em aminoácidos, que estimulam a função imunológica de uma forma geral. Acredita-se que o consumo do cogumelo estimule a produção de interferon, substância antiviral e bactericida.
Aposte nos peixes!
Algumas gorduras colaboram para uma melhor resposta imunológica quando associadas a uma alimentação equilibrada. Assim, os ácidos graxos ômega 3 e ômega 6, têm como principal função regular as células imunológicas. Esses nutrientes são encontrados principalmente no salmão e na sardinha.
Esta matéria foi extraída do blog http://secuidando.blogspot.com/

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