quinta-feira, 25 de março de 2010

New Record

Zersenay Tadese estabelece novo recorde mundial em Lisboa

Zersenay Tadese, da Eritréia, venceu neste domingo a 20ª meia-maratona de Lisboa com o tempo de 58min22s, novo recorde mundial da prova. A marca anterior era de 58min33s. Apesar de ainda não ter sido oficializado, o tempo de Tadese deve lhe render o prêmio de 50 mil euros da organização da prova.
Tadese dominou praticamente toda a prova e terminou com mais de um minuto de vantagem para os quenianos Sammy Kitwara e Duncan Mutai, segundo e terceiro colocados, respectivamente.
Na prova feminina, a vencedora foi a queniana Peninah Arusei, que entrou na reta final com dos minutos de vantagem para a etíope Askale Tafa. O terceiro lugar ficou com a veterana corredora portuguesa Fernanda Ribeiro, de 40 anos, campeã olímpica dos 10 mil metros em Atlanta 1996.
A corrida contou com a participação de 35 mil pessoas. Como em edições anteriores, o primeiro ministro português, José Sócrates, foi um dos participantes da prova.

FONTE: Gazeta Esportiva